パン! 宣言通り! ベーコンエピ◎ おいしいよ〜笑 右から普通のベーコンエピと、 バジルバターのかかったベーコンエピ チーズも一緒に入ってて、上からパルメザンチーズかかってるタイプ 3種類! いいかんじに焼けた〜 ![]() エピとは、麦の穂、とゆう意味があるみたい 本来はフランスパンのように作るのかな? けどフランスパン、本当に難しい(私的に) ので、普通のパン粉とさくらんぼ酵母で ABCcookingで先生に教えてもらいながらなんだけど なんせ発酵のあとがべたつくの!笑 なので先生に成形たくさん手伝ってもらった ![]() ちなみに明日もパン焼くんだな〜笑 いちごたっぷり◎ おうちでやるとしたら金箔のところは悩みどころ 普通の金箔ならまだしも 金箔スプレーなんて 使い道ないもん笑 けどわりと作りやすいと思う! カスタード作るの楽しいけど 腕にくる、二の腕に笑 けどおいしいから〜 ![]() このケーキはまた おうちで 違うバージョンにアレンジして 作りたいな! 製菓のものがそろうお店ってどこにあるんだろ? ベーコンエピは手抜きバージョンならおうちでもできそうっ 久々に作ったなぁ、楽しかった! |
2019年01月11日
ぱぱぱぱん♪
posted by りな at 08:10| Comment(0)
| 日記