2019年01月11日

ぱぱぱぱん♪

パン!
 
宣言通り!
 
 
ベーコンエピ◎
 
 
おいしいよ〜笑
 
 
 
右から普通のベーコンエピと、
バジルバターのかかったベーコンエピ
チーズも一緒に入ってて、上からパルメザンチーズかかってるタイプ
 
 
3種類!
 
いいかんじに焼けた〜ハート
 
 
 
エピとは、麦の穂、とゆう意味があるみたい
 
本来はフランスパンのように作るのかな?
 
けどフランスパン、本当に難しい(私的に)
 
ので、普通のパン粉とさくらんぼ酵母で
 
 
ABCcookingで先生に教えてもらいながらなんだけど
 
なんせ発酵のあとがべたつくの!笑
 
 
なので先生に成形たくさん手伝ってもらった左矢印1
 
 
 
ちなみに明日もパン焼くんだな〜笑
 
 
 
 
 
 
 
いちごたっぷり◎
 
 
 
おうちでやるとしたら金箔のところは悩みどころ
 
普通の金箔ならまだしも
 
 
金箔スプレーなんて
 
使い道ないもん笑
 
 
けどわりと作りやすいと思う!
 
 
カスタード作るの楽しいけど
 
腕にくる、二の腕に笑
 
 
 
けどおいしいから〜ハート
 
 
このケーキはまた
 
おうちで
違うバージョンにアレンジして
 
 
作りたいな!
 
 
製菓のものがそろうお店ってどこにあるんだろ?
 
 
 
ベーコンエピは手抜きバージョンならおうちでもできそうっ
 
 
久々に作ったなぁ、楽しかった!
posted by りな at 08:10| Comment(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。